Форма по кнд 1151111 : образец заполнения нулевой формы
Дата: 20.04.17
Пунктом 7 статьи 431 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов представлять в установленном порядке расчет по страховым взносам в налоговый орган по месту нахождения организации.
Форма и порядок заполнения Расчета утвержден приказом ФНС России № 10.10.2016 №ММВ-7-11/511@.
В своем Письме ФНС от 12.04.2017 № БС-4-11/6940 информирует, что если организация не производила выплаты физическим лицам в течение отчетного (расчетного) периода, то сдать в ИФНС новый единый расчет ( форма по кнд 1151111 ) по страховым взносам в 2017 году все равно необходимо . При этом все показатели в отчетности должны быть нулевые. В конце статьи приведена форма по кнд 115111 ( образец заполнения нулевой формы)
Из письма следует, что все плательщики страховых взносов (кроме ИП без работников) обязаны сдавать в ИФНС расчеты, которые включают в себя:
- титульный лист;
- раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов»;
- подраздел 1.1. «Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование» и подраздел 1.2. «Расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование» приложения 1 к разделу 1;
- приложение 2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» к разделу 1;
- раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах».
В письме приведено разъяснение, что при отсутствии количественного или суммового показателя в соответствующем поле следует указывать «0». Если после этого в графе остались пустые знакоместа – их нужно заполнить прочерками.
Образец заполнения нулевой формы
Если обобщить указанные разъяснения налоговиков, то, получается, что если в организации числится только руководитель, а сама организация не осуществляет никакой хозяйственно - финансовой деятельности, то все равно необходимо сдать нулевой расчет по страховым взносам. Иначе налоговая инспекция заблокирует расчетный счет и оштрафует на одну тысячу рублей. О возможной блокировке счет сообщалось в письме ФНС России от 27 января 2017 № ЕД-4-15/1444.